трещина

 Сначала был лишь небольшой надлом –
 Где трещина невидима для глаза,
 Причина – плохо понятая фраза…
 А после завязалось всё узлом.

 И мысль шальная током обожгла –
 Неужто просто сброшена личина,
 И только в этом кроется причина
 Средь нас образовавшегося зла?

 И, вспоминая жизни длинный путь,
 Вдруг отмечаешь, как слабели связи -
 Вот потому и узел так завязан,
 Что наших связей мы теряли суть.

 Мечом искоренить пытаясь зло,
 Одновременно рубят саму сущность,-
 И потому пытаешься распутать
 Клубок проблем, завязанных узлом.

 Июнь-июль 2008


Рецензии