Почти философ экспромт
Из детства черно-белого кино
Герой подвел итог ряду вопросов.
В словах его есть истины зерно
"Я гений!и почти, скажу, философ".
И визави ему не возражал,
Спросил "Сидите, думаете что ли?"
Ответ, пожалуй, озадачил зал
И чем-то тронул и меня в юдоли.
Чтоб человечество могло сидеть и думать,
К мышлению все б люди были падки,
Как минимум, мир не был столь угрюмым,
Как максимум - уж точно не был гадким...
Свидетельство о публикации №119070805611