Я и муха

В комнате душно,
Но мне не скучно,
Если вдруг муха жужжит.
Сядет послушно,
Ей когда нужно
Но только только молчит.

Мух замечаешь,
Если скучаешь,
Когда перестал вдруг мечтать.
Лишь вспоминаешь
Что ещё знаешь,
Но только не надо страдать.

Были страданья,
Были желанья,
Ветром их унесло.
А ожиданья,
Как и гаданья,
Радости нет ,не дало.

В комнате глухо.
Я лишь и муха.
Молчи и не мысль.
Ни слуха ни духа
И как оплеуха
Моя продолжается жизнь.


Рецензии