О словах

Все слова уже сказаны
и в цитаты заложены,
по страницам учебников
многократно размножены;
и без авторов странствуют,
в разных текстах встречаются,
и—« крылатыми фразами»
с давних пор называются.

Президенты, учёные,
депутаты с мандатами—
козыряют цитатами,
как студент рефератами.
Закрываются фразами,
сквозь века пронесёнными,
и в речах выставляют их
как щиты со знамёнами...

Забывают про главное:
что слова изречённые—
воскрешать могут мёртвого,
убивать — возрождённого!


Рецензии
Да, слова могут иметь большую силу при правильном применении...
Абсолютно согласна,
С уважением

Людмила Даханова   09.07.2019 13:57     Заявить о нарушении
Очень редко « захожу» в телевизор. Выхожу, как правило, больная...

Спасибо!

Людмила Канина   09.07.2019 14:53   Заявить о нарушении