Я люблю Россию прежнюю...
Луговую зелень вешнюю,
Спелым колосом одетую,
Тёплым солнышком согретую.
Я люблю её дождливую,
Я люблю её тоскливую,
Серым сумраком укрытую,
Затяжным дождём политую.
Я люблю Россию снежную,
Белизну её безбрежную,
Чистоту её открытую,
Её веру не избытую.
Я люблю Россию прежнюю
Ту – по-матерински нежную –
Всю церквушками покрытую,
Духом злобы не забитую.
Я люблю её священную –
Величаво неизменную,
Яко агницу – безгрешную –
Я люблю Россию прежнюю…
Свидетельство о публикации №119070805411
Очень понравилось стихотворение!
Добра Вам!
Ольга Лювенад 14.09.2023 17:41 Заявить о нарушении