Феечка. Посвящаю Константину Бальмонту

Когда поднимался туман от реки
И землю укрыло его покрывалом,
В тумане забрезжили огоньки
И вышла оттуда Фея в алом.

В руке на тростиночке огонёк
И платье цветочными лепестками,
А крылья свои ей отдал матылёк,
Лететь ведь быстрей, чем ходить ногами.

Фея из мира другого пришла.
Дверца в тот мир открыта в тумане.
И огонёк с собой принесла,
Стало светлей на поляне.

К ней подлетели светлячки,
Лучинки свои к огоньку протянули.
Взяв света чуть-чуть, поклонились Фее
И в темноту упорхнули.

У Феи в кармане есть семена,
Она их из мира цветов достала.
Кружилась и пела и танцевала,
А семена по поляне бросала.

Потом с таракашками долго шептала
И бабочек чудных к себе позвала.
На крылышках их узоры писала
И восхищалась ими сама.

Я эту историю в свой блокнотик
Писала тихо у родника
И ветер-проказник открыл свой ротик,
Листочки его шевелил слегка.

Он с Феей знаком,
Её крылышки нежно
Своим дуновением серебрил.
И вечером часто, под старой сиренью о вдохновении говорил.


Рецензии