Алеллуя

Король сказал:
Повержен он,
В огне страна, и жизнь, и трон,
И только трус погибнет, не рискуя...

Но шепот темноты силен,
И пуст дворец, и трон сожжен,
И только в сердце слышно Аллелуя...
Аллелуя...Аллелуя...

И холод пройденных дорог,
Сломил бы всякого, но смог
Король не растерять надежду всуе.
И каждый раз, смотря во тьму,
Он видит страшную тюрьму,
Но в сердце слышно  тихо: Аллелуя...
Аллелуя...Аллелуя...

И пусть струится седина
В его кудрях, и мало сна....
И мир не верит в истину Святую...
В лесах и реках, в тишине
И в сердце, что так близко мне
Чуть слышно отзовется  Аллелуя..
Аллелуя...Аллелуя
П.С. Написано по мотивам песни Leonard Cohen "Hallelujah"


Рецензии
Ольга!
Славно! Поётся!

Натали Ривара   23.02.2020 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю)))) оно и должно))

Ольга Ничейная   26.02.2020 12:26   Заявить о нарушении