Искусство?
Оделся, вымылся, обулся.
И без натяга улыбнулся.
И вроде даже не устал.
И вот ты начал размышлять...
Искусство-улыбаться вслед,
Когда тебе как бы не рады.
Но улыбаешься как надо,
Хотя ты даже не сосед.
Искусство-искренне любить.
Желать лишь только доброй ночи.
Хотя, чего еще ты хочешь?
При встрече б только не убить.
Искусство-лечь на дно как рыба.
На расстоянии обнять.
И научиться управлять
...эмоциями.
Быть как глыба!
Искусство-сохранять покой,
Стяжать дух мирен, обожИться.
Воскреснуть, снова и влюбиться,
Нет... проще в кипяток рукой!
Искусство-крепко взять за плечи,
И грубо/нежно целовать.
Не фильтровать порывы речи,
И ни за что не прерывать
свое искусство-что мешало
Тебе прижаться к ней опять.
Я отказался понимать,
За что пустое одеяло?
Искусство-кофе скромно пить,
О ней мечтать...и без надежды
Мечтать сорвать с неё одежды,
Их всех от страсти не убить...
Задумался...
Вот вечер, я, мое искусство.
Дышу я часто без конца,
Когда нет милого лица,
То нет и радостного чувства.
Когда ты раб своих страстей,
Ты склонен думать многогранно.
Ворочался он беспрестанно
В плену Орфеевых сетей.
Июль, 2019
Свидетельство о публикации №119070805309