Она керамику любила, не хрусталь

Она керамику любила, не хрусталь.
Любила радость? Нет, печаль.
Которая так душу ее грела,
Она и с нею жить умела.

Она не тратила напрасно время,
И не лелеяла надежду в сердце,
Она вставала и ходить умела
Но чаще только по инерции.

Душой она  непобедима
Хоть ей взгруснется и не раз
Она сама себя учить любила
И била метко прямо в глаз.

Она была - кто твердо верит:
Что вновь наступит светлый день
И хоть печаль ей душу грела
Но то была любви мигрень...


Рецензии