Ловец детских желаний

Белым мелом по асфальту
пляшут детские мечты.
Снова в сказочке печальной
разбегаются коты,

смайлик рожицу нахмурит
под мечтающим дождём,
шмель шокируется бурый,
глядя на рисунок днём.

Только Месяц ночью глядя
на раскрашенный асфальт
исправляет детства ради
- стало котика вдруг жаль.

Улыбнётся, вновь весёлый
лунный сказочный мне кот,
подмигнёт, мурлыкнет снова,
прыгнет на мои ворота,

дальше вцепится он в стену
и махнёт прыжком на крышу!
Там мяукнет очень смело:
"Детства я мечта, ты слышишь!

Ну айда гулять по крышам
и заглядывать к вам в окна!
Детских мечт, летящих выше,
к солнцу видел очень много!

Я словлю их, спрячу в короб
и открою через годы.
Покорим мы вместе горы
и пройдём сквозь непогоду.

Был рисунком и мечтая
стал котом, ловя желания,
через годы выпуская
на свободу все мечтания.

Я ловец желаний детства,
я помощник дивных сказок!
Детки вырастут, а сердце
вспомнит смайлик ясноглазый

и кота и все желания,
стайку мечт, летящих к небу,
трепет памяти, когда я
детство выпущу волшебно!


Рецензии