В их доме поселились ссоры...
Женой всегда муж недоволен был,
И, обрывая грубо споры,
Зло говорил, что к ней остыл.
Однажды лопнуло терпенье –
Она сложила вещи в чемодан,
Отбросив все свои сомненья,
Совместной жизни сорвала стоп-кран.
Жена, он думал, плакать будет,
И ей, смеясь, пророчил суицид,
Его до смерти не забудет,
И что назад проситься прибежит.
Ведь он один такой на свете,
И тысячи таких же, как она,
Её удел лишь дом и дети,
А о другом и думать не должна.
Но на него, не глянув даже,
Она ушла, забрав с собой детей,
Чтоб, год спустя, всех женщин краше
Стать вдруг ему и всех милей.
Его измучила свобода,
Смысл жизни потерялся без семьи,
Тоска, как будто умер кто-то,
Раскаяние било как плетьми.
И он, не выдержав той муки,
Забыв былую гордость и апломб,
Пришёл с повинною к супруге
Убитым горем мужем и отцом.
Детишки бросились на шею,
И, с криком «Папа!», стали обнимать,
Забыв былой обиды эпопею,
Роняла слёзы, улыбаясь, мать.
****************
Порой, чтоб вместе нам остаться,
Не лишне уз ослабить поводки,
Навек уйти, но не расстаться,
Оставив за собой к семье мостки.
Свидетельство о публикации №119070805020
Черненко Светлана Михайловна 26.11.2019 16:03 Заявить о нарушении