Костюм. Элегия... -ред. 2

Разверни, портной,
«штуку»* тишины
и пошей костюм
мне на чёрный день.
Выбери покрой
милой старины.
В тот костюм простой
ты меня одень.

За костюм такой
ничего не жаль –
надоел мне шум,
тянет к тишине.
Мерку так сними,
чтоб нигде не жал,
ведь, носить его 
долго-долго мне.

Ты карманами
не попорти крой,
нЕчего мне в них
будет положить…
Серенький костюм
ещё жив – Портной,
ты уж не спеши
этот – чёрный – шить.


*«штука» - ткань в рулоне


Рецензии