Музыка слов

И душа моя- поле безбрежное,
дышит запахом меда и роз.
С. Есенин.
Я дышу ароматом сирени
в самый сильный февральский мороз.
Всё спешу, я- противник смиренья.
Сквозь весну слышу запах мимоз.
Стихнет голос, как будто простужен.
Не спешу отвечать на вопрос.
Мой характер- не зимняя стужа:
летний полдень с оттенками роз.
Не скорблю над страницей измятой.
Откровением жизни сильна.
А мечты пахнут ландышем с мятой.
С послевкусием лилий и льна.
В бедах дней- закаленная воля.
Стойкий дух- средства все хороши.
Синих глаз васильковое поле-
как лавандовый свет из души.
Над усердием музы смеются,
выбрав миг вдохновенья с утра.
И стихи, словно музыка, льются,
с ароматом любви и добра.


Рецензии