Утром, ночью ли проснёшься...

              * * *

Утром, ночью ли проснёшься,
Недоволен сам собой,
Всё равно, поэт, вернёшься –
Пролистаешь томик свой.

Надо проще, надо шире,
Над б речи поумней.
Всё равно нет лучше в мире,
Бедной музы – и нежней.

У неё румяны щёчки,
И не так она умна.
Но зато бледнеет в мочке
Жемчуг, словно с полотна...


Рецензии