Алма-Ата

Горы - ах! Луна внезапно вышла -
Свет полился, словно от трёхсот!
Всюду запах роз и спелой вишни.
Жаркий воздух...Взлёт-посадка-взлёт!

Бешбармак, лепешки - вкусно-дымно,
Новые слова "салам", "рахмет" -
Всё смешалось с ароматом дынным
В яркий неожиданный букет!

Промелькнуло:"Как же здесь просторно,
Радостно и мудро. Может, сплю?"
Первый взгляд - и я влюбилась в город.
По уши влюбилась! И люблю!

2 сентября, 2018

"салам" - приветствие
"рахмет" - спасибо


Рецензии