На берегу
что может быть милей и проще,
чем разделить с тобою берег
по краю тальниковой рощи?
Где ветер, опрокинув в воду
край неба, дерзок и неряшлив,
взбивает за кормою лодок
густые пенные барашки;
где трав и листьев сонный шелест,
где пальцы солнца сквозь ракитник
укутывают нас, пришелиц,
июльской пестрою накидкой;
где стрелы белобоких чаек
врезаются в речное устье
и ты, сама не замечая,
вот-вот в песок кольцо упустишь...
Свидетельство о публикации №119070804649