***

Всплеском больным выплыл образ
Беспомощным шепотом в вое металла
Багрянцем метает округа, на хворост
Уложит потерянный день одеяло

Последней попыткой глаза выжимают
Остатки мертвого моря
Но цепь памятью жадно витает
Не отпускает усталой порою

А пора ужасна всем существом
Сжимает кадык до хруста хрящей
Не убьет до конца. Но хомутом
Стянет, оставив миг подумать о ней

Капелькой пота пробегусь жадно
По каждой линии изгиба
По проторенным тропам аромата...
Ласточкой губ спикирует мимо

Глубоко знакомый глас
На дно уносит теплой впадины
Родимой точкой тянет в пляс
Мои желания усладой. Гадина!

Атласом бирюзы прощусь
Забудусь на обочине бездушным телом
Прости, к тебя я не вернусь
Гудок телефона оставит линии белого мела


Рецензии