Слова текущие рекою

Прикосновение
Андрей Попов Воркута
http://www.stihi.ru/2018/01/19/3211

Слова текущие рекою,
И вроде правильны всегда.
То откровение молитвы,
Что есть внутри и для тебя.

Но мир другой не отпускает,
Там есть другая сторона.
Соблазн и грех всегда витает,
Чтоб я своё всегда поднять.

Во всём всегда лишь ублаженье,
Плоть напоив вином всегда.
Для женщин был раскрепощенный,
Да и любил только себя.

И забывая даже ближних,
Врагов ни как не замечал.
Туманный облик был залитый,
Да только главное терял.

Ведь каждый раз надеждой верил,
Ещё чуть-чуть, а там уж всё.
Но ветер в сердце делал бури,
Ну а душа тянула вновь.

Это потом, в забытом смысле,
Как отрезвление придёт.
Опять слова текут рекою,
А вера жаждет жить ещё...
        Александр.


Рецензии