Скользит вода по валунам

Скользит вода по валунам
И год , и два , и три , и ... вечность .
Стекает за волной волна -
Проходит мимо бесконечность .

А ты сидишь на берегу ,
В потоке время созерцаешь .
Счастливые - не берегут .
Иной - готов зажать щипцами .
                *
Но зеркало тебе напомнит
О быстротечности мирской .
Свои желания исполни -
На время обрети покой .

А дальше - жребий не известен .
Стоять нельзя - затянет ил .
Иди один , но лучше вместе .
Тогда живой , когда любил .

               08.01.2019


Рецензии