8 июля. О дожде и о себе...

Проснулась утром, дождик льёт,
И лужи пузырятся.
А мне сегодня, как назло,
Надо собираться.
Помощь нужна Марине от меня,
К ней - обещала придти я...
Обула я на ножки,
Резиновые сапожки.
Они в цветочках все друзья,
И заплясала тут же я.
Тратата, тратата,
Сапожки просто красота!
- В них не промокнут ножки,
Классные сапожки!
Не беда, что дождик льёт,
- Зонтик в руки и вперёд.
Иду, во весь рот улыбаюсь,
И погодой наслаждаюсь.
С зонта вода потоком льётся,
Но до меня не доберётся.
Мне тепло, уютно и приятно,
И сердце замирает сладко.
Впервые нынче от дождя,
Испытала радость я.


Рецензии