Баллада о прекрасном...

Кнорозовой Лилии -поэтессе,композитору,художественному руководителю,
режиссеру-посвящается!
               
В искусственной идиллии
Укрыты от простуд
В оранжереях лилии
Ко дням торжеств растут.
В их рае нонсенс кроется,
Не где-то вдалеке.
Едва цветок раскроется,
Их участь -на лотке.
И все.Цветочки списаны,
Но речь здесь не о них.
Суть строк,что здесь написаны,
О лилиях других.
Имею страсть я к удочкам
И рыболовный пыл.
Удить однажды утречком
На лодочке я плыл.
Нет в жизни жестов радостней,
Чем поплавка кивок.
Но что это?Из зарослей
Лучом сверкнул цветок.
И нужных слов бессилие
Предстало предо мной,
В воде стояла лилия
С красою не земной.
В условиях не мыслимых,
Без почвы,ласк,тепла
Одна из многочисленных,
Взяла и расцвела.
Свет от неё Божественный
Искрился и манил.
И мимо плыть естественно
Мне не хватило сил.
Я,чтоб от чувств оправиться,
Вопрос ей задал свой:-
За,что,скажи,красавица,
Ты брошена судьбой?
И водным отражением
Ответила она:
-Я здесь для украшения
Природой создана!
Я здесь,чтоб мир был песенней,
Чтоб в сердце грусть круша,
Пополниться поэзией
Имела шанс душа.
Осмыслив довод искренний,
Я от цветка отплыл.
И философской истиной
Овеян тотчас был:
В природе нет ни случая
Творенья,абы как.
И лилия цветущая,
Растет не просто так.
Растет,чтоб встреча вспомнилась
С цветком у камыша.
И чтоб любовью полнилась
От этих встреч душа...
 


Рецензии
Прекрасно, об источнике вдохновения Поэту! И я благодарю, лилию, за это!
А поплавок..., рыбалка подождут, дадим им время - рыбки подрастут!..

С улыбкой,

Тамара Буланова   09.01.2020 21:42     Заявить о нарушении
Тамарочка!Очень приятно получать от вас такие весточки!Спасибо!С симпатией и уважением!

Вячеслав Дединовский   10.01.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.