17 юных лет

Семнадцать юных лет, три года как получен паспорт
Но пониманья жизни нет, на шее только галстук
Нас как слепых котят бросали в этот бурный омут
Все выбраться хотят но некоторые утонут
И вот прошел и я свой необычный курс мытарства
Была со мной семья или студенческое братство
Расправил крылья и взлетел иль камнем с неба
Прости мне мама , не хотел, в своей тарелке не был...

Качались деревья над островом
Взросление так мимолётно
И как с языка сняли острого
Слова о высоких полетах
А сердце открытое настежь мне
Душевные раны открыло
В туманных годах двоевластия
Мою жизнь слегка раздвоило

А после я пошел в кабак напеться не напиться
Все вроде хорошо, я мотылёк самоубийца
Из клетки я на свет летел и крыльев не жалея.
И только встретится хотел с одной судьбой своею
Года все шли и я постиг свое призвание
А вот в любви получал разочарование
Когда нашел свой островок тепла, открыл я двери
Она красиво в мою жизнь вошла, а я не верил

И сердце открытое настежь мне
Душевные раны открыло
В туманных годах двоевластия
Мою жизнь слегка раздвоило
Качались деревья над островом
Взросление так мимолётно
И как с языка сняли острого
Слова о высоких полетах

Когда мой сын пошел, по миру первыми шагами
От осознанья горячо, с ним говорю слогами
И в детских розовых мечтах все остальное тонет
Но затаился страх и сердце по ночам все стонет
О чем ему я расскажу, какие дам привычки
Что в его голову вложу, когда все так обычно
Пускай я денег не скопил , мои года,  богатство
Но научу я, чтобы сын мой был по жизни счастлив.

2019


Рецензии