Есть много интересных изречений
Оброненных как бы случайно вслух,
Но есть лишь то, что скажет только гений,
И вот одно, из мной любимых двух:
“Он /поэт/ покупает неба звуки,
Он даром славы не берёт”.
М.Лермонтов, “Я жить хочу…” 1832
О, сколько здесь и мудрости, и боли,
Просеянных сквозь сердце важных слов!
Когда б Господь завидовать позволил,
То вот, как мой бы выглядел улов:
“Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца” .
А.Пушкин “Я памятник себе…” 1836
Здесь всё, что может пригодиться в жизни,
Тут мироточит каждый постулат:
“Твори, поэт” “сквозь равнодушья призму” –
Сказать такое – выше всех наград.
2019 И-Ф-М
Свидетельство о публикации №119070803819
С любовью...
Алексей Брюшневский 18.10.2021 12:30 Заявить о нарушении
Ирина Фетисова-Мюллерсон 06.01.2022 03:01 Заявить о нарушении