При дворе червонного короля

KING  CRIMSON





Для кого-то то,что делал Фрипп -
Может,ерунда на постном масле;
Кто-то,может,то сочтёт за сдвиг.
Ибо:слушатель - в своей безликой массе

Предпочтение готов отдать "попсе",
Нежели жемчужине от "рока" -
"Арту".Что:то в чёрной полосе
Пребывает,дань платя оброка

Легковесности,безвкусице,порой,
То - вдруг в белой,словно спохватившись,
Осознав,что - вроде как,изгой,
Фениксом из пепла возродившись.

...
...

Билл Брафорд,Тони Левин,Джон Уэттон -
Весьма весомые в "арт-роке" имена !
Когда б я был значительным поэтом -
Воздал бы тем строфой своей сполна !

Да,ныне те,бесспорно,постарели,
А то и приказали долго жить ...
Но то,что нам оставить всё ж успели, -
Не вправе мы,однако,позабыть:

Пусть "арт" в забвении сегодня иль в опале,
Уйдя в подполье.Так бывало иногда,
Когда "столы обильно накрывали
Столь долго,что безвкусною еда

При этом почему-то становилась,
И в рот не лез уже желаемый кусок".
Бывало так ... Но время спохватилось,
Неутешительный вменяя нам итог.

Ведь:нет подобных Фриппу и Маккартни,
И Джону Леннону замены нет,увы !
А те,что пребывают ныне в "арте" -
Увы,не прыгнут явно выше головы ...

...
...

Много лет пройдёт,но будут помнить
То,что позабыть никак нельзя:
Если то,о чём я выше,вспомнить,
Прошлому итоги подводя ...





08.07.2019


Рецензии