С земли душа летела поздно

***
С земли душа летела поздно
И опускала очи ниц.
И слёзы падали как звёзды
С длинных опущенных ресниц.

Светила вопрошали тихо,
Она была как тень грустна
Во взоре — отхватила лиха,
Несчастной виделась она.

И утешать её напрасно,
Блаженная вернётся вновь.
Желанью страсти неподвластна
Предназначение — любовь.


Рецензии