Бывает то, что бывает

Не может делать доброе злодей.
Хам не приучен говорить приятное.
Добра не жди от наглости людей,
От жадного, букета необъятного.

Не сможет бессердечный полюбить.
Обманщик правду никогда не скажет.
Толпой всё ж легче одного забить,
А мразь ворота сажею измажет.

Нельзя от стервы получить любовь.
С домохозяйки сделать секс партнёршу...
Где ненавидят - возвращаться вновь.
И обуздать бабулю паникёршу.

Бывает вор, честнее чем друзья...
Бывает враг, в беде идёт навстречу.
Чужие ближе в жизни, чем родня...
Бывает родственники жизнь твою калечат...

Из предателей не выйдут патриоты...
С бездарности не вырастить талант...
 У брошенных детей не жди заботы...
Раб никогда не будет доминант.

Попробуй видеть в людях то, что есть,
Оставь внутри плоды своих фантазий.
Это не ты, к чему вся эта лесть...
Не ожидай всю жизнь судьбы оказий...
Живи сейчас, сегодня, завтра, здесь.


Рецензии
Я как то наступил на хвост
Коту, а он сидел мурлыкал...
Такое Мяу произнес,
Что до пупка допрыгнул.

Я извинился, вискаса принес,
И объяснял, что я не специально,
Но этот гад воротит нос,
А с виду вроде бы нормальный.

И вывод напросился сам собой,
Бывает разное, но можно все исправить,
Признал все косяки - герой,
А нет.. - то жизнь сама раздавит.

А вообще все правильно говоришь. Очень понравилось!

Михаил Набоков   29.01.2020 19:37     Заявить о нарушении