Херсонес
У арок и колонн немые лица.
Хранить умеет тайны Херсонес.
Здесь звали Русь по-новому молиться.
И крест нести, и весть: «Христос Воскрес!»
Склонились светлокудрые герои
Пред шапкою собора золотой.
Их боги разделили участь Трои,
Застыв на фресках пестрою толпой.
У вечности о прошлом не жалеют,
Там теплится надежда и вина.
Там легкий шаг апостола Андрея,
Которому внимает тишина.
24.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119070802994
С теплом,
Светлана Бестужева-Лада 14.07.2019 17:12 Заявить о нарушении
Дмитрий Зотов 07 16.07.2019 06:45 Заявить о нарушении