Мозаика старой подстилки из К свету
Листы, семена и былинки.
В глазах и усталом затылке –
Горячего солнца картинки.
Проснулись и мухи и пчёлы,
И бабочки свадьбы играют.
Мир ярок, он слишком весёлый –
В нём будто бы не умирают.
Цветут чистяки на пригреве,
Блестя как лимонные звёзды.
И, как с благодатью во чреве,
Гуляет пред родами воздух.
Мы все – и растенья и звери –
Уверены в будущем, это –
Творящееся в атмосфере
Красивое новое лето.
22.03.17
Свидетельство о публикации №119070802831