Вольфганг Амадей Моцарт

Наш Моцарт,  в имени твоём
Так много силы необъятной,
Мир сказочный, волшебный  в нём,
Мир звуков ясных и приятных.

Был с колыбели одарён,
И рано воспарил твой гений,
Ты был для музыки рождён,
Живёшь среди своих творений.

Но век свой ты опередил,
Провидец добрый, дерзновенный,
Ты людям счастье подарил,
Великий Моцарт, незабвенный.

Ты чувства  в звуки воплотил,
То светлые, как краски мая,
То грусти полные излил,
С восторгом их я оживляю.

Моцарт, ты солнце для людей,
Твоё искусство согревает,
И мы становимся добрей,
Оно нам души возвышает.

Талант твой зависть вызывал,
Ты был велик и благороден,
Судьбой гонимым помогал,
Хоть сам порою был голоден.

Ты был для счастия рождён,
Но не познал его наш гений.
В могиле общей погребён,
Не властно над тобой забвенье!

                17.11.1995 г.


Рецензии