Поэт в ударе

            "Автор вправе использовать нестандартное ударение в слове,
            если замена этого слова на любое другое
            искажает авторскую мысль или нарушает концепцию стихотворения"
            Дмитрий Ревский

            Грустить негоже бунтарю
            В покое тихом –
            Я даже в мыслях говорю
            Привольным сти́хом.

            Скучны язы́ка правила́ –
            Скажу им "фи" я.
            Меня в музы́ку увела
            Философи́я.

            Летит строка – отвал башки,
            Строфа – актриса.
            Такое б даже и Пушки́н
            Не смог напи́сать!


Рецензии
Ну просто виртуозно написано!

Вячеслав Кривошеин   14.11.2019 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.