К совершенству вечности

Достичь хотел понимания цели
Разумной жизни среди пустоты,
Гипотез много, блуждаем на деле,
Не видим дальше смертельной черты.

Зачем предел установлен природой,
Неужто вреден понятия плен?
Возможность быть уничтожится с ходу,
Когда узнаем бессмысленность смен…

Бредём со страхом случайной кончины,
Пытаясь рвать удовольствий плоды,
Себя возносим без веской причины,
Ничтожным легче в помоях вражды…

Незнаний горе висит облаками,
Пугает смерть неизбежностью дна,
Теряем время вознёй с пустяками,
А жизнь у каждого только одна.

Убогость движется медленно в нечто,
Посланник вечности – наша душа
Стремит развитие в звёздности млечной,
Изделий множество смертью круша.

Пока не станет модель совершенной,
Не ведать ей бесконечности дней,
Умом достигнем заветных решений,
Иначе, свалка ненужных вещей…


Рецензии