Раззудись плечо...

От Купалы открывались сенокосы.

Запах скошенных трав...ностальжи по былому,
где косы звенели по утренним рОсам -
Пора сенокоса - раззудись же плечо!
Подруга литовка, да выдох и вдох -

Первый прокос, как первая проба -
Коса и косАрь, да травы по пояс,
осёлок в кармане, сноровка в руках,
надежда на солнце, чтоб сеннОй аромат!

Запах скошенных трав душу мне растревожил...
"Косю ясь" - в ней поют Песняры!
А город, как остров - не косят по рОсам -
Блажь по газонам и нет трын- травы...

"Косят зайцы траву" по новым метОдам
и им "всё равно" до сути природы...
Коса не звенит - машинка гундосит,
нет пользы скоту...в биомассу уносят...


Рецензии