На суть стиха ответ

Едва рассвет забрезжит,как поэт,
Ночь проведя без сна,уж проверяет -
Всё то,что ночью полагалось за ответ:
Коль сомневается,тот тут же исправляет,
С учётом народившегося дня;
Который то осмыслить предлагает,
Что тот сложил,но корректирует заря.

...

Стихи рождаются по разному:причины
Весьма различны,чтоб поэта подтолкнуть
На то,чтоб тот,отбросив шлейф личины,
Проник в,причиной предлагаемую,суть.

...

Тем множество.Наивен,кто считает,
Что сложено уж всё давным давно.
Ибо:того при том не понимает,
Что стих - искусство,а не просто ремесло.

А это - философия,однако:
Тот настоящий - вне сомнения - поэт,
Кто то воспринимает не двояко,
А как единственный на суть стиха ответ.






08.07.2019


Рецензии