Свобода и одиночество
Их ни продать, ни купить,
Даже, если очень не хочется,
С одиночеством можно дружить.
Оно может менять свои маски:
Быть то ласковым, то глухим,
То тоской доводить до тряски,
То депрессией изводить…
Может милым быть и беспечным,
Может волком с тобою выть,
Иногда вполне человечным
Одиночество может быть.
Ну, а что же такое – свобода?
А свободу ни с чем не сравнить!
Она ждёт тихонько у входа,
Чтоб её вы смогли впустить
В Дом Души и Большого Сердца
К нам свобода стучит и зовёт
За собою, – она ведь с детства
Рядом ходит и гимны поёт.
Но не каждый её впускает
В свою жизнь, в свою явь, в свой предел,
И не каждый её принимает,
Единицам лишь дан сей удел.
Ведь свободный – равно – одинокий,
Это – правильно, только слова,
Ведь свободы суть – одиночество…
Или может быть я не права?
08.07.19
Свидетельство о публикации №119070802443