Кактус

Прошло немало уже лет,
Как появился он на свет.
Жил в пустыне он всегда,
Где отсутствует вода.

Вот теперь он на  окошке,
В расписной красивой плошке,
И на нём шипов не счесть,
Комары бояться сесть.

Кактус медленно растёт,
Но который год цветёт,
Стрелку выпускает он,
Появляется бутон.

Как, раскроется он вдруг,
Так  захватывает дух.
Полный  нежности и ласки,
Будто он пришёл из сказки.

Жаль,коротка жизнь его,
Радость больше от того.





,


Рецензии
Цветущие кактусы- красиво.
Как посмотреть на это диво? С улыбкой.

Надежда Орлова 4   18.07.2019 14:05     Заявить о нарушении
С пасибо завнимание.

Евгения Пушкина 2   21.07.2019 20:26   Заявить о нарушении