Черновик

Живем, как будто пишем черновик.
И думаем, что все исправить можно.
Или живем настолько осторожно
По принципу:«Не знаю, я ни вник…».

И дописав последнюю страницу,
Внезапно понимаем: Так нельзя.
И набело не будет переписан
Тот черновик, наверно, никогда.

Чудак, что с осторожностью обручен,
Едва ли в жизни счастье познает.
Однажды осознав, что был приручен,
В судьбе своей он точно не игрок.

А что по вкусу в суете и давке
Решает каждый сам перед собой:
Быть гадкою и жадною пиявкой,
Или парить над алчущей толпой.


Рецензии
Хорошо сказано, Маргарита! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.10.2020 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.