Скрип зубов, отжатия, с десен кровь, с апатией!!!
Елец 91 г.
по-...!
Смотрю растерянный отныне,
Как перегнут родной порог!
ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ДИАЛОГ!!!
Корю не вольное унынье,
На перепутье трех дорог!!.
ОТ УЖАСА,
В ДУШЕ ПРОДРОГ!!!
Какой идти;
Привольной,строгой?..
А может счастья попытать!!.
ФОРТУНУ В ДУХЕ ОТЫСКАТЬ?!!
Но выбор пал,
тропой убогой,
Идти,
страданья испытать!!.
НА ВСЕ ВНИМАНЬЕ ОБРАЩАТЬ!!!
Произошло;
со властью в ссорах,
Под крики дерзкие:
«Бегом!»,
КТО СТАНОВИЛСЯ ДУРАКОМ!!!
Как в лабиринтных коридорах,
Нас подгоняли сапогом!
КТО ПАДАЛ,
КТО КРЕПЧАЛ ПЛЕЧОМ!!!
Не знала вольные преграды,
Младая,
искренняя грусть!!.
НО СИЛА-ДУХА,
Я ГОРЖУСЬ!!!
«Не будет,
сволочи,пощады»,
Чуть доносилось,
с синих уст!!!
К ИКОНКЕ,
С ВЕРОЮ ПРИЖМУСЬ!!!
И все,
внутри перевернулось,
Лишь думы,
мрачные скорбят!.-
НЕ ЗЛО,
ДОБРО-
ВСЕ СОХРАНЯТ!!!
Оно по новому вернулось,..
Знать зубы,
смачно заскрипят!..
ПО НОВОЙ ДЕСНЫ ВОЗБУДЯТ!!.
Стоит привычная картина,
Не видеть бы ее в гробу!!.
НЕ СЛЫШАТЬ,
МАТЕРЕЙ МОЛЬБУ!!!
Дубины по сутулым спинам,
Так и свистят,
за правоту!!.
ПОТОМ ВСЮ КРОВЬ,
ТАЙКОМ СОТРУ!!.
Под вздохи,
лютые морозы,
Сковали душу карцера!!.
С УСМЕШКОЙ ГНАЛИ МУСОРА!!!
Не вольно,
жгучие их слезы,
Бегут до самого утра!!.
ЗЛО ЗАКОВАЛА,
ДОБРОТА!!!
В одних рубахах,
в зимний холод,
Ложились зэки на бетон!!.
ОТ БОЛИ,
ДУХ,
ВСЕМ ПЕЛ ШАНСОН!!!
Во сне и то
им снился голод,
А пробуждал их,
свой же стон!!.
ГРОБЫ,
СВОИХ ЖЕ ПОХОРОН!!!
Елец,
красивый город,
знатный!..
Великий стал,
твой беспредел!!.
БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ УДЕЛ!!!
Но для кого то,
адекватный,
Кто мы году в нем углядел!..
С СОБАЧЕЙ ШКУРЕ,
ЖИТЬ ХОТЕЛ!!!
Зашел в кольцо,..
найдут причину,
Как Мы,
ты лаять научись!!.
И ДО ПРИЧИНЫ ДОБЕРИСЬ!!!
Хотя бы,
рык наполовину,..
От остального отрекись!!.
СО ЗЛОСТЬЮ В МИГ ДОГОВОРИСЬ!!!
И прокляну все,
все те кошмары,
Всю «теплоту»,
казенных мест!..
СТОЛЫПИНСКИЙ,
СТЕПЕЙ РАЗЪЕЗД!!!
Он задремал на голых нарах,
Целуя с верою свой крест!!!
ПЕРЕКРЕСТИЛАСЬ В ДОЛЕ ЧЕСТЬ!!!
Не нужно,
прошлому назад!..
Я НЕ ПРИВЫКШИЙ,
НАУГАД!!!
Отдайте юность только!!.
ЗА ПРОЙДЕННОЕ ГОРЬКО!!!
12.12.91 г.
13 ч.15 м.
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119070802073