Поэзия, как русская душа...

Поэзия,как русская душа:
Коль без меча - она всегда приветит,
С мечом - она всегда тебе ответит
Мечом,ничуть при этом не греша.

Но если ты,увы,пренебрегаешь
Раскладом этим,то она тебя убьёт,
Беря железной хваткой в оборот:
Когда той не живёшь,а лишь играешь,
Когда надеешься на то,что повезёт,
А сам усилий никаких не прилагаешь.

...

Не стоит думать,что поэзия стара,
А значится - практически,бессильна:
Полно в запасе яблок молодильных,
От коих та лишь пуще расцвела !
Хотя,конечно же,хватает в той субтильных,
Чей стих на уровне пока что ремесла ...

...

Поэзия,как русская душа:
От испытаний лишь становится сильнее,
Греша и каясь,вновь опять греша,
И становясь - как следствие - мудрее.






08.07.2019


Рецензии