Не верю
Святыни их, жрецов.
Не верю в простоту,
Пшеничный волос.
Не верю им!
Не тот терпения век,
Не те устои, монастырь
И голос.
Жуя отравы хлеб,
Испив вина,
Дозрев от праздности
До знаков и напевов.
Да были женщины,
Остались имена.
Остатки радости,
Надежды, веры.
Читаю утром,
Вечером и днём
Заветы жизни,
Молчаливо сдобрив руки
Не то прогорклым маслом,
А не то дождем
Смочив сухие от терпения губы.
Прошу слепые,
Кончим о былом.
Быть может их щенками разобрали.
Да, были женщины!
А нынче только стон,
И тишина безвременной печали.
Да, я не верю в женщин,
Но скажу, себя мужчиной зная,
Стану лучше.
И новую работу напишу -
О той, с которой рядом я дышу.
Дай Бог мне только подходящий случай!
Свидетельство о публикации №119070801978