Плывут, меняя форму, облака...
Куда они летят, или откуда?..
Их жизнь недолговечна и легка,
Дыхание ветра и его причуда.
Ложится краска солнца на закат,
На вечный путь вращения земного,
Всё - в тишине, и я смотрю назад,
И вижу то, что не вернётся снова.
Там долгий путь, печальный и пустой,
Перрон надежды, поезда мечтаний,
Там - никого, никто не крикнет - стой!,
И сыплют лепестки воспоминаний.
Вот лепесток - моря любимых глаз,
А этот - чёрный ветер непогоды,
Вон тот кружит, как позабытый вальс
Святых и грешных, годы, годы, годы...
Пусть мудрость знает, всё, мол, суета,
Пройдёт и то, забудется и это,
Я ей не верю, - вечна красота,
Как свет любви безвестного поэта...
07. 07. 2019.
Свидетельство о публикации №119070800194