Вдоль

Слёзы лучами яркими
С той стороны судьбы -
Были бы в ком-то жалкими...
Только не ты.
                Клубы
Гадов с кислотной кожею,
Желчь разъедает боль;
Ты пишешь слишком сложную
Формулу сердца -
                вдоль.
Где же твоё отечество? -
Там, где [не твой] покой.
Ты ли - весна человечества?
Нет? Только кто ж
                такой?
Крик безутешной юности -
Тонкой живой души;
Было б побольше глупости -
Стал бы петлёй ушиб.
Равновесие
пройдено
                камнем по стенам.
Интереснее,
вроде, но
                рельсы по венам.
Не получится
выстоять
                в мире без сказки.
Вдруг закрутится
искрою
бог
в дикой пляске...
Недовольные
взмахи,
бетона юдоль,
недоВольные
страхи
движением
                вдоль.


Рецензии