Бой

К Римлянам 8:18
"Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас."


И снова в бой, сражаясь с ленью,
Грех побеждая на ходу...
Навстречу Свету и ученью,
И подражая лишь Христу.

И снова в бой... Долой неправду!
А знамя правды надо мной!
Христос живой! И это значит -
Поможет справиться с бедой!

И снова в бой... Порой неравный...
Теряя силы я молю:
"Ты не оставь меня, Преславный,
И душу подкрепи мою!"

И снова в бой... Дух переносит,
То, что не в силах я снести.
И мой Господь меня проносит
Над пропастью, чтобы спасти.

Я знаю, бой тот не последний,
Всю жизнь сражаюсь и борюсь,
Чтобы унаследовать наследье,
И с Господом пребыть в раю.

Елена Самунь
25-26.06.19


Рецензии