Индия

Космический процесс,
Вселяющий надежду,
Любви великий крест
Все проявления
Жизни

Обнимет, поцелует
Гармонией навечно,
Когда Душа ликует,
& путь сияет
Млечный,

А значит, не свернуть
От радости и счастья,
& благородства суть
С божественною
Властью

Устроить наконец
Земли святой венец,
В котором я & ты
Поверили в
Мечты

Великие свои,
Срывая их плоды,
Скажи ещё, родная,
Что нужно, я
Сгораю...

Развитие окончено
Духовное моё, любить
Умея солнечно &
Вдохновляя,
ВСЁ...

«Но не хочу, о, други, умирать,
Я жить хочу, чтоб мыслить
& страдать», ребёнок
Взрослый, что возь-
Мёшь тогда с него,
Когда поймёшь
...

Со моим Создателем
Я един навек, с нашим
Осознанием бог
& человек...

Таковы итоги
Долгого пути,
Ясные остроги,
Но куда идти

Дальше, я не знаю,
Боже, помоги, без
Тебя растаю
Пустотой
Внутри...

Потому что рано
Уходить ещё, вопло-
Щать отрадно, а
Развитие в
Чём...

Со людьми, Тобою
Я живу сейчас &
Служу Душою,
Очищая нас
...

Я не развиваюсь,
Грубо говоря, во
Степи скитаюсь
Для чего, нельзя

Так растратить силу,
Данную мне Свыше,
Если по течению
Плыть не мило,
Ближе

Побороться, между
Двух зажат огней,
Выводя невежду
В мир больших
Идей...

Я люблю, но всё же
Истина дороже,
Отыскать себя,
Вновь благо-
Даря

Всё, что есть на Свете,
На родной планете,
Взрослые и дети
Открывают
Эти

Новые миры,
Подключись & ты,
Ощущение Любви
Стало правилом
Игры...

Махатма Ганди и учитель,
Художник Рерих на коне
Едины будто небожитель
Индийских песен о
Душе...

Ненасилие приемля,
Независимою стала &
Священным текстам
Внемля, вновь духов-
Ность обретала...

Полуостров Индостан,
Гималайские вершины,
О, Индийский океан,
Обнимающий
Равнины...

Ведийское наследие
Огромно до сих пор,
Буддийское сомне-
Ние среди пус-
Тынь и гор
...

Разрушение иллюзии,
Прекращение страданий
Как спасение пребудет
Множества живых
Сознаний...

Мягкая сила -
Главный закон,
Что полюбила,
Попросту
Ом...

Уникальная природа,
Гармоничная с Тобой,
Территории свобода
Лишь возможность
Быть собой...

Большая река
Течёт и поныне,
Святая судьба
Поёт наше
Имя...

В чём же тайна Болливуда,
Разгадать желаю я,
Музыки & танцев
Чудо, отражение
Огня...

Незамысловаты
Фильмы о любви,
Но доход с проката
Делят, се ля ви
...

Ибо в индустрии
Правит капитал, с
Бедностью решили
Справиться,
Астрал...

Кто из нас не помнит
О «Танцоре диско»,
Цензоров устроит
Яркое, коль
Чисто...

О, бенгальский тигр,
Птицы & питоны,
Слон высоких игр,
Царь зверей
У трона...

Тадж-Махал особый
Памятник у мира,
Падишах особу
Возвеличил,
Лира

Отразилась словно
Их любви навек,
Всем туристам
Снова нужен
Человек...

Из трущоб подняться
Нелегко и здесь, ве-
Рить иль бояться,
Выбирает весь

Миллиард индийцев,
& не только их,
Светом озарите
Вы сердечно
Стих...

Кастовое бремя,
Шахматы, отныне
Вдохновения
Семя пусть
Восходит
В мире
...

16 декабря 2018 года


Рецензии