Долгое ожидание

Наконец-то ушло солнце яркое,
вновь природа в цветах ожила.
Не по нраву пора слишком жаркая,
только дождь свой любимый ждала.
Прилетел из краёв он далёких,
целый мир по дороге познал.
И морей, бесконечно глубоких,
власть и силу их тайны признал.
Но в наш край, как всегда он вернулся,
застучала по окнам капель.
Мир от жаркого зноя проснулся,
будем жить мы в прохладе теперь.


Рецензии