Двое в кровати. 2

Двое на кровати. 2 Художник Валентин Губарев.
… эге, колечко-т жмёт,
И… поясной ремень,
Тоска Василия ножом точёным режет,
А раньше-т был, поди, он в тех делах кремень,
Где и рассветный луч в глаза с утра не брезжит!..

«… иль может что со мной?..
А вдруг уже стара?..
Чё, кожа дряблая ?.. Дак нет же, не свисает!..
Какие годы-то?.. Ить, верно, не пора!..
Уже ли он меня, несчастную, бросает?..»

… как ей в глаза глядеть,
Как оправдаться, чем?..
Поймёт ли чаянья ослабленного мужа?!..
Ить вроде не было у них запретных тем…
А эту как начать?.. Стакан, не меньше, нужен…

«… а ежли в Васеньку
Вселился червь какой?..
И точит, бедного, и сердце выедает?..
А-ну-к пощупаю тихонечко рукой…
Дак вроде бьётся, есть!.. И чё ж оно страдает?..»

… стакана хватит ли?..
Пол-литра подойдёт,
Да где сыскать теперь, закрыли уж продажу!..
Заначка в кухне-т есть, дак вряд ли сам найдёт –
Вчера искал уже!.. Где ж спрятала «пропажу» ?..

«… иль виновата в чём?..
Обиду затаил –
Ить перепрятала вчера его «заначку» !..
Чай, сам не может пить, кота уже споил…
Ох, задал, Васенька, жене своей задачку!..»

… он с Сашкой, корешем,
На эту тему «тёр»,
Мол, чё-то с ним не так, не выпьет – не мужчина!..
А Сашка губы дул, молчал Сашок!.. Хитёр!..
Идти, чё ль, к доктору?.. Отыщет, в чём причина!..

«… от Зинки слышала –
Бывает простатит!..
Мол, был у Пушкина, а Васька твой, чё ж, хуже?..
И как сказать ему?.. Услышит – не простит…
Эх, видно врач ему, ур…олух, типа, нужен?..»

… конфуз. Оказия!.. Клинический «случАй» –
Конфликт потенции утраченной с либидо!..
«…эт чё ж, лежи теперь полночи и скучай?..»
«… стреляться или пить?.. Тут, Вася, либо-либо…»
(продолжение следует…)
08.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии