Топи

Спереди зыбко и топь за спиной.
Нет здесь дороги, совсем, ни одной.
Здесь не проплыть, не пройти, не прорваться.
Или тонуть или здесь оставаться.

Здесь оставаться совсем не удел.
Это граница, рубеж и предел.
Это портал из огня в полымя.
Это единственный шанс для меня.

Мне выбирать, не прощупать слегой.
Нету там дна, под подземной рекой.
Бездна бездонная свет затенит.
Странно, но тянет она как магнит.

08.07.19г.


Рецензии
Топи обманной влекут тишиной.
Не поддавайся их чарам, друг мой!
Помни про дом, где тебя верно ждут,
Кто тебя любит не только за труд...

Игорь Филатов 3   08.07.2019 12:52     Заявить о нарушении