Живите, как во сне
Заботы будут вам — как прошлогодний снег,
Весенняя капель — как звуки фортепьяно,
Докучливый сосед лишь вызовет ваш смех.
Живите, как во сне, не вглядываясь в дали,
Ловите только то, что можно удержать.
Звонят – откройте дверь. А вы не ожидали?!
Спустилась фея к вам с шестого этажа.
Живите, как во сне, и не ищите истин:
Ведь истина для нас порою тяжела.
А красоту судить посмеет лишь завистник,
И перед ней всегда все истины — зола.
Живите, как во сне, стихи пишите спьяну!
Пусть сонных мыслей рой не канет в пустоту,
И склоны бытия, поросшего бурьяном,
Стихами по весне однажды прорастут!
Свидетельство о публикации №119070800120