Всуе

Раздумья - лучшее из наших состояний.
Они, как воды, сокрывая омут знаний,
В которых мы способны с головой
Исчезнуть. Ранний вечер поздний вой
Находит. И,качая ветвь согласно,
Безмолвно ель страдает. И негласно
Округа вся о том же промолчит,
Но дятел, в такт кукушке, настучит...
И туча разрыдается над тем же,
Себя по капле выжимая, так прилежно,
Что всё, что возлежало- так, ненужно,
Уж мокнет. По колено в синей луже,
В которой всё же мокнут небеса.
И в чём ты можешь убедиться сам.
Лишь обернись!!! Остановись! Жизнь всуе* -
Совсем не то, как мы её рисуем...

_____________________________________
* - напрасно, без причины, надобности, пользы, попусту


Рецензии