Отец

Я к нему отношусь, как к Родине,
Как к тому, кто её центр тяжести.
Для меня - Он других угоднее,
Духом крепче, делами кряжестей.

Он - застава над мглой амурскою,
Он - над Балтикой шпиль сияющий.
Сталинградскую быль и Курскую
Совершали - его товарищи.

Правда горькая в нём и сладкая,
Будто спирт, на морозе выпитый,
Не по нём было - жить украдкою,
Крепкий был, кулаки набитые.


Рецензии