Плохие стало быть не так уж плохи
Коль хуже есть, они везде,
Они кусаются, как блохи,
Бывают также и в семье.
Легко прогнала Лира дочка,
Вторая то же – « К нам нейди»
Для короля настала ночка,
Не знал уже, что впереди.
Теперь о жизни нашей в РАН, Российская академия наук
Есть тоже худшие, конечно,
Беги, садись в аэроплан,
Лети, не поздно и беспечно.
По институту худшим стал
Директор бывший и воитель,
По старости он должность сдал,
Научный стал руководитель.
Того, который стал директор,
Подмял, а власть забрал себе,
Он академик РАН как вектор,
А Институт шагнул к беде.
Он старый бай и хуже всех,
Стал для сотрудников ненастным,
Для коллектива словно грех,
Руководителем опасным.
Хотел быть вечным без причин,
Но мракобесу не везенье,
Под землю, в дерево кабин,
Его опустят за мгновенья.
На вечность пропадет незваный,
Его оградой обнесут,
Означат мыслью окаянный,
Землей, могилою запрут.
08 июля 2019 г
Свидетельство о публикации №119070800110